18 novembre 2016
Sablés fourrés aux figues végétaliens et sans gluten
Ingrédients :
Pour la pâte sablée
150g de riz
50g de sarrasin
20g de soja
20g de pois chiches
1càs de gomme de xanthane
100g de sucre
1 pincée de sel
125g de margarine (saint hubert bio)
50g de compote
Pour la pâte de figues
500g de figues séchées
1/2 l de thé bien fort
Préparation :
Faire macérer les figues coupées dans le thé toute la nuit au frigo.. Les essorer puis les mixer 30s/vit4. Réserver.
Préchauffer le four à 180°.
Dans le bol du thermomix, mettre le riz, le sarrasin, le soja et les pois chiche. Les réduire en farine deux fois 1mn/vit10. Ajouter les autres ingrédients. Mélanger 20s/vit4.
Étaler la pâte en un rectangle long. Poser un boudin de figues dessus puis refermer la pâte. Couper des tronçons.
Enfourner 20mn.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
C