750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ortie et Chocolat
10 novembre 2016

Brocolis et carottes sauce aigre-douce

93563768

Ingrédients :
800g de brocolis
150g de carottes
100g d'oignons
gingembre frais
20g d'huile
25g de sucre
2 càs de vinaigre
3 càs de tamari
15g de fécule
sel

Préparation :
Laver et nettoyer le brocolis puis détacher de petits bouquets.
Éplucher les carottes et les tailler en bâtonnets (chez moi au nicer dicer trous moyens).
Éplucher et émincer les oignons (nicer dicer trous moyens aussi).
Peler le gingembre et le hacher.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte en fonte et y faire rissoler l'oignon et le gingembre. Dès que l'oignon est transparent, ajouter le sucre puis les autres légumes. Mouiller avec 2dL d'eau, le vinaigre et le tamari. Couvrir et laisser mijoter 15 à 20mn puis ajouter la fécule préalablement délayée dans un peu d'eau. Remuer et retirer du feu dès les premiers bouillons.
Goûter et rectifier l'assaisonnement.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Publicité