A chaque fois que je mange une orange, un citron ou une clémentine (jamais testé le pamplemousse mais ça marche pareil) BIO bien sûr, je découpe bien la peau en 4 et je laisse tremper dans l'eau jusqu'à ce que j'en ai assez. 

100975290


Ingrédients :
écorces d'agrumes
sucre
eau

Préparation :
Mettre les écorces dans une casserole d'eau, faire bouillir, changer l'eau, refaire bouillir, rechanger l'eau rerefaire bouillir. Égoutter. Enlever l'intérieur des écorces, ce qui est blanc et amer et qui s'en va mieux une fois les 3 ébullitions passées, avec une cuillère. Découper les écorces à la forme qu'on veut.
Faire un sirop moitié eau, moitié sucre (pour 4 oranges je fais 100g d'eau et 100g de sucre). Ajouter les écorces, faire bouillir. Laisser refroidir et refaire bouillir deux fois. S'il reste du sirop, le garder pour la prochaine fois, ou le tartiner sur du pain.
Mettre à sécher plusieurs jours.
Elles pourront ensuite être recouvertes de chocolat ou entrer dans la composition d'un gâteau.

Il y a en permanence des écorces qui sèchent chez moi, et en plus d'autres dans une casserole... la bonne odeur d'hiver est permanente dans ma cuisine!

Vous trouverez une autre version chez xtranormale.