91435112

Ingrédients
250g farine 
70g sucre 
175g margarine 
1 oeuf 
60g d'amandes 
1 pincée de sel 

Préparation
Préchauffer le four th6 (180°C). 
Mixer les amandes dans le bol du thermomix 30s/vit8. Ajouter les autres ingrédients et mélanger 20s/vit3. Ajouter de l'eau pour avoir une pâte assez souple (sinon il faut une force surhumaine pour les former!!)
A l'aide d'une poche à douille avec un embout cannelé, disposer des tas de pâte sur la plaque de pâtisserie huilée en leur donnant les formes traditionnelles des lettres S, O, I et C ou de petites vagues ou encore de petits dômes. 
Cuire environ 10min en surveillant la cuisson : les spritz doivent rester clairs. Refroidir sur une grille. 
Option gourmande: faire fondre 100g de chocolat noir au bain-marie. Tremper chaque spritz pour en couvrir une moitié. Laisser prendre à température ambiante.