Spritz
Ingrédients:
250g farine
70g sucre
175g margarine
1 oeuf
60g d'amandes
1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffer le four th6 (180°C).
Mixer les amandes dans le bol du thermomix 30s/vit8. Ajouter les autres ingrédients et mélanger 20s/vit3. Ajouter de l'eau pour avoir une pâte assez souple (sinon il faut une force surhumaine pour les former!!)
A l'aide d'une poche à douille avec un embout cannelé, disposer des tas de pâte sur la plaque de pâtisserie huilée en leur donnant les formes traditionnelles des lettres S, O, I et C ou de petites vagues ou encore de petits dômes.
Cuire environ 10min en surveillant la cuisson : les spritz doivent rester clairs. Refroidir sur une grille.
Option gourmande: faire fondre 100g de chocolat noir au bain-marie. Tremper chaque spritz pour en couvrir une moitié. Laisser prendre à température ambiante.