750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ortie et Chocolat
15 mai 2016

Lait d'amande cru

 

93075451

Ingrédients 
100 g d'amandes entières 
1L d'eau 

Préparation :
Rincer les amandes puis les faire tremper 12h.
Les rincer. Les éplucher avec les doigts (c'est très facile car l'enveloppe aura ramolli lors du trempage). 
Placer les amandes dans le bol du thermomix, ajouter le litre d'eau, puis mixer 1mn/vit10. Filtrer (à l'aide d'un sac à lait) puis verser le tout dans une bouteille en verre. 
L'okara (résidu de la préparation) se mange à la petite cuillère, dans les gâteaux/pain/crèmes dessert...

Publicité
Publicité
Commentaires
L
est ce qu il est a utiliser tel quel ou obliger de le faire chauffer avant ?
Répondre
L
MERCI BEAUCOUP JE VAIS ESSAYER <br /> <br /> BONNE JOURNEE
Répondre
L
Bonsoir combien de temps se garde le lait ds une bouteille en verre?<br /> <br /> Mon fils est a l'université je lui ferai bien cela pour la semaine est ce possible ??<br /> <br /> merci
Répondre
Publicité
Newsletter
Publicité