07 janvier 2016

steak de lentilles


95558773

Ingrédients : (pour 8 steaks)

200g de lentilles
100g de flocons d'avoine
2càs de germe de blé
4 càs de levure de bière
6 tiges de coriandre
4 càs d'huile d'olive
3 càs de soja texturé
3càs de sauce de soja
4 gousses d'ail
chapelure fine de pain
huile d'olive pour la cuisson

Préparation :
2 jours avant, tremper et germer les lentilles (c'est possible sans, mais la cuisson sera plus longue et il y aura moins de nutriments)
Cuire les lentilles au thermomix en ajoutant 600g d'eau 20mn/100°/fsi/mijotage. Egoutter si besoin
Dans un petit récipient, laisser tremper le soja texturé dans de l'eau chaude. Réserver.
Mélanger les lentilles, les flocons d'avoine, le germe de blé, la levure de bière, la coriandre hachée, l'huile d'olive, la sauce de soja, le soja texturé Mixer la préparation 20s/vit4 voir plus suivant la texture souhaitée.
Dans une assiette, verser la chapelure. Prélever 1càs bombée de préparation, à l'aide des mains, réaliser une galette. Déposer cette dernière dans l'assiette de chapelure afin qu'elle en soit bien recouverte, recommencer pour chaque steak.
Chauffer un peu d'huile dans une poêle. Cuire les steaks.

95558796


Commentaires sur steak de lentilles

Nouveau commentaire