70995071_p

Ingrédients :
120 ml de lait végétal
1 pincee de filaments de safran
250 g de farine
40 g d'amande (ou de poudre d'amande)
1/2 càc de sel
3 càs de sucre
1 càc de levure de boulanger
20 g d'huile

Préparation :
Mixer les amandes 10s/vit8 au thermomix et réserver. Faire bouillir le lait et le safran 5mn/100°/vit2. Laisser refroidir.
Ajouter le sucre et la levure 2mn30/vit3/37°. Ajouter tous les ingrédients et pétrir 2mn.
Laisser lever jusqu'à ce que la pâte ai doublé de volume. Former 6 boudins très longs et former les brioches en "S", "U" ou "X". Laisser lever jusqu'à ce que la pâte ai doublé de volume.
Préchauffer le four à 190°. Dorer les brioches à l'oeuf ou au lait et saupoudrer d'amande effilées ou de sucre. Enfourner 15mn.