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Ingrédients :

1 kg de courge butternut
2 càs huile d'olive
1 gros oignon
2 gousses d'ail
2 càc de raz-el-hanout
1/2 conserve de tomates pelées
80 g de raisins secs
1 litre de bouillon de légumes
130g de pois chiches germés
2 CC de sel
350g de couscous
2 CS de persil plat
2 poignées d'amandes

 Préparation :

Éplucher et couper la courge en dés.

Dans un saladier mettre le couscous à gonfler avec 4 gobelets d'eau et 1 càc de sel.

Dans le bol mixer l'ail et l'oignon 5s/vit5. Ajouter l'huile et le raz-el-hanout et cuire 4mn/vit2/90. Ajouter le bouillon, les tomates, le persil et le sel. Dans le panier ajouter les pois chiches et les amandes. Dans le varoma mettre la courge. Égrainer le couscous avec une fourchette et y ajouter les raisins secs. En mettre la moitié sur le plateau du varoma. Faire cuire 30mn/vit1/varoma en mettant le restant du couscous à cuire à la place de celui déjà cuit au bout de 15mn.

Égrainer de nouveau le couscous en ajoutant un filet d'huile d'olive. Servir