69794716

Ingrédients :

1 pâte feuilletée (maison c'est mieux quand même :p)
30g de cerneaux de noix
1/2 bouquet de persil
3 échalotes
30g d'huile
200g de pleurotes
110g de crème fraîche
2 oeufs
sel
poivre

Préparation :

Faire la pâte feuilletée, en garnir 6 moules à tartelettes et les piquer à la fourchette.
Mettre les noix et le persil dans le bol du thermomix et mixer 3 sec/vit 5. Réserver.
Mettre les échalotes dans le bol et vixer 5 sec/vit 5. Racler les parois du bol.
Ajouter l'huile et faire suer 4mn/varoma/vit 1.
Ajouter les pleurotes, les réduire en morceaux 3 sec/vit 5.
Les précuire 10mn/90°/vit 1/ fsi. Pendant ce temps préchauffer le four à 160°.
Répartir la préparation sur les fonds de tartelettes et parsemer du mélange noix/persil.
Mettre dans le bol la crèmes, les oeufs, le sel et le poivre. Mélanger 3sec/vit6.
Verser la crème sur les tartelettes et enfourner 20mn à 160°. Servir tiède avec une salade verte.