750 grammes
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Ortie et Chocolat
12 novembre 2015

Tofu ferme et soyeux

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tofu ferme nature, aux olives, au curry

Ingrédients :
1.4L de lait de soja
1 càc de nigari ou 12 càc de citron ou de vinaigre

Préparation :
Chauffer le lait au thermomix 5mn/80°/v2
Dans 1/2 verre d’eau , dissoudre le nigari. Le verser sur le lait et remuer 20s/v3 et laisser reposer 15 min avant de le filtrer dans un sac à lait. Si on veut du tofu soyeux, s’arrêter là, le mettre dans une boite au frigo!
Si on veut du tofu ferme, mettre le sac à lait et le tofu soyeux dans une presse (à ce moment on peut aromatiser!). Replier le sac sur le tofu, fermer la presse et mettre un poids dessus. Laisser reposer 2h. Conserver le tofu dans une boite remplie d’eau au frigo (changer l’eau chaque jour).

Si vous n’avez pas de presse, une faisselle ou une boite percée feront l’affaire!

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