100_0954

ingredients : 
1 gros oignon 
3 gousses d'ail 
1 poivron en morceaux
1 petite boite de tomates
2 aubergines ( 400g) 
200g de lentilles corail 
120g d'eau
1 cas d'origan 
1 cac de gingembre
2 cac de sel 
1/2 ca c de poivre 
30g d'huile
500g de lait végétal (soja maison pour moi)
40 g de farine (sarrasin pour moi) 

Préparation :
Mettre  l'oignon, les gousses d'ail et le poivron dans le bol du thermomix, hacher 5sc/vit5. 
Ajouter les tomates et mixer, 2sec/vit5, puis cuire 8mn/100°C/vit1. 
Couper les aubergines en tranche de 1cm dans la sens de la longueur et les placer dans le varoma. 
Ajouter les lentilles, l'eau, l'origan, le gingembre dans le bol saler et poivrer. Mettre le varoma en place et cuire 20mn/varoma/fsi/mijotage 
A la fin de la cuisson enlever et reserver. Dans un plat à gratin disposer les aubergines recouvertes du melange du bol. 
Faire préchauffer le four à 200°C 
Verser le lait l'huile et la farine dans le bol et faire cuire 8mn/90°C/vit4. 
Napper les lentilles de la sauce.
Cuire 30mn à 200°C.