750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ortie et Chocolat
20 juillet 2015

Tarte au chocolat

recette de veganwizz adaptée au thermomix

100_0166

Ingrédients pour la pâte sablée :
250 gr de farine
120 gr de margarine
50 gr de sucre roux
60 gr de fécule
2 CàS de crème d'avoine
1 pincée de sel
Ingrédients pour la ganache au chocolat :
200 gr de chocolat noir 
400 ml de lait de coco
30 gr de semoule fine de blé
70 gr de sucre

Préparation :
Dans le bol du thermomix mettre la farine, le sucre, la fécule, le sel, la margarine et la crème.
Pétrir l'ensemble 2mn. Faire une boule et déposer la pâte 1 heure au réfrigérateur dans un film alimentaire.
Préchauffer le four 10 mn à 180°.
Etaler la pâte au rouleau. Froncer un cercle à tarte. Piquer la pâte à la fourchette et cuire la pâte à blanc 35 mn à 180°. Surveiller la cuisson.
Dans le bol du thermomix, chauffer le lait de coco et le sucre 3mn/90°/vit2. Ajouter le chocolat brisé en petits morceaux, mélanger 2mn/vit2/90°. Ajouter la semoule et mélanger 2mn/90°/vit2.
Puis verser rapidement sur le fond de pâte.
Laisser refroidir à température ambiante.
Entreposer la tarte au réfrigérateur plusieurs heures.

100_0168

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Publicité